Догорающим звёздам

Юли Андреева
Догорающим звёздам неведом страх,
Их минуло время, махнув крылом,
Отряхнув обветшавшей эпохи прах.
Так зачем печалится о былом?

Не угнаться за новым беспечным днём,
Разливающим по небу синеву.
Мы песчинками времени упадём,
Осыпаясь с шорохом на траву.

И весна, расцветая, подымет ввысь
Стаю новых неопытных. Мотыльки… 
И они не узнают, зачем родились,
С чьей на свет появились лёгкой руки.