Новые веяния в учебе

Роман Верчик
В школах теперь детишек ведь нету,
Домашку сдают все по интернету,
Учителя бедные учат все в чате,
А после оценки ставят в привате.

Вот как-то физрук, классно отжег,
По сети детишкам задумал урок,
Чтоб те не сидели дома уныло,
Задание дал, тренировки на силу.

Скакать на скакалке и сто приседаний,
Трусцой километр без опозданий,
Штангу поднять чтобы пять раз подряд,
Всё это заснять и послать по ватсап.

Неделю нудит им учитель труда,
От мальчиков ждет он скамейки, беда,
Своими руками, чтоб как в интернете,
Заказ был от школы, мол двойки им светят.

Все девочки шьют от вируса маски,
Для всех домочадцев, в ют-юбе подсказки,
Раз кризис в стране, а они всем нужны,
Уроки труда дома очень важны.

Писать и считать детей учат все в сети,
Должны они петь, рисовать в интернете,
Готовить стихи и задачки решать,
От школьной программы чтоб не отстать.

По физике опыты, химии тоже,
В квартире создать или сделать похоже,
Ужа и ежа разобрать и скрестить,
И без подготовки чертеж начертить.

Прекрасным учеба домашняя стала,
Вот только ресурса сети не хватало,
Не может никак, зависая, добраться
То, над чем детям пришлось постараться.

Двенадцать часов есть у них для ответа,
Бывает такое, что нет интернета,
И ждущий учитель тебя не поймёт,
раз нету работы, лови незачёт.

Родители плачут, на них всё упало,
Учебник штудировать с чадом устало,
Помимо всего есть похлеще забота,
Сдавать за ребенка ОГЭ неохота.