Судьбы, бессмысленный урок...

Владимир Михайлович Азаров
Вот службу тащишь
День и ночь ты,
А, в общем, сутки напролёт.
И понимаешь ты, что мог бы
Сложить какой-нибудь предлог.
О том, что болен ты серьёзно,
И простоять не хватит сил,
Но ты несёшь её заочно
Не понимая порой смысл.
А смысл той службы бесконечен,
Он, то понятен, то отнюдь,
Порой бывает даже Вечность
Боится высказать всю суть.
Но на закате этой службы
Ты узнаешь порой её
И понимаешь, зачем нужен,
Судьбы, бессмысленный урок.
29.11.1996г.