Он пришел ко мне спросонок...

Ольга Виль
Он пришел ко мне спросонок,
Мой разбуженный внучок.
Кареглазый постреленок,
Лег, свернувшись, под бочек.

И заснул в мгновенье ока,
Тихо мерно задышал.
Но, теперь с другого бока
Младший лоб ко мне прижал.

Завернулась распашонка,
Синеглазый мой малыш.
Как он крепок, сон ребенка,
Только лег и вот уж спишь.

Два любимые комочка
Улеглись со всех сторон.
Нам поспать бы два часочка,
Только сладок был бы сон.

Апрель 2020 г.