Карантин

Ира Таволга
                Навеяно литературным дневником http://stihi.ru/diary/valeryr/2020-03-31

Небо серо и хмуро –
Ощущение сюрра,
И погода как будто чудит.
От ненастного мира
Нас закрыли в квартиры,
Дав нам время в кабальный кредит.

Стрелки крутят проценты,
Неподъемны наценки,
Не свести нам со временем счет…
Вот такая картина –
Мы в плену карантина,
Но твердят нам, что это пройдет.

«Все проходит, и это…», -
Будто гулкое эхо
Переулком пустым пролетит.
Даже маленький школьник
Это время запомнит –
Как по миру гуляет COVID.

Те, кто ездил по Ниццам,
Все теперь по больницам,
Но пред вирусом все мы равны.
Будто в долгом «больничном»…
Только к жизни привычной
Мы вернемся, как будто с войны.