Пройдёт гроза жизнь закипит

Николай Шепелев
Природа замерла. Нет ветра.
Молчат поля и лес молчит.
Так затихает только жертва,
Когда на хищника глядит

Исчезли птицы – мухоловки,
И сами мухи где-то ждут,
Когда же тучи лопнут звонко:
Дождём на землю упадут.

От тишины бегут «мурашки»,
Как будто вымерло всё вдруг.
Ни лист не дрогнет, ни бумажка,
Что зацепилася за сук.

Душней всё воздух: он водою
Пропитан насквозь от земли.
И тучи серой пеленою
Со всех сторон сюда пришли.

Из облаков пушисто-пышных,
Себя в дороге зарядив,
Они сползлись как-то неслышно,
Собою небо заградив.

И вот, под действием закона
Разноимённых полюсов,
Изверглись пламенем драконы,
Окрестность громом расколов.

И сразу капли застучали.
Ещё мгновенье – водопад
Сорвался вниз с небесной дали.
А вместе с ним посыпал град.

Напрягся лес под водопадом,
Трава замучено лежит.
В напоре этом выжить надо.
Пройдёт гроза – жизнь закипит.