Стихи

Леонид Курцев
Из сора вырастут стихи!
Из мелочи и чепухи,
Из давешнего разговора,
Из мук душевных  да из ссоры.

Из чернил и парафина,
Из страстей и из рутины,
Из бутылки и стакана,
Из газеты и дивана…

Стихнут грозы, стихнут бури.
Оказавшись на натуре,
Убедишься сам воочью:
Стих родится днем и ночью!

Ведь не зря бытует мненье:
В жизни всякое явленье создает стихотворенье!

Лето 2010 г.