Родиться женщиной. И женщиной прожить

Алла Королёва 2
Родиться женщиной.
И женщиной прожить.
Остаться нежной, хрупкой на года...
Не стать "оценщицей".
Не растерять свой стыд.
Не дать огню в глазах угаснуть никогда.

- Легко ли это? -
Спросят у меня.
- А, кому как. - в ответ скажу я тихо.
- Девчонка-лето -
Зарево огня.
- А девочка-зима - всегда трусиха.

Бываем ветренны,
Бываем меркантильны,
А иногда - сварливы и ехидны.
Но чаще - щедрые.
И очень часто - сильные.
Увы, но очень редко - дальновидны.