Я верю невзгоды пройдут

Татьяна Гордон
    Я ВЕРЮ: НЕВЗГОДЫ ПРОЙДУТ!

Апрельское солнце в квартиру вошло
И тихо уселось на стуле.
В душе сразу стало тепло и светло,
Все страхи мгновенно уснули.

А солнце смотрелось во все зеркала,
Звало на простор из квартиры.
Но сделать я это никак не могла -
Запретом трещали эфиры.

А солнце? Ему это всё нипочём.
оно пробуждает природу
И манит нас первым зелёным листком,
Лазурью небесного свода,

Дурманящим запахом тёплой земли
И свежестью раннего утра.
Стою на балконе, а где-то вдали
Поют птицы песню кому-то.

А мне пробежать по земле, по траве
Нельзя - карантинная зона.
И мысли дурные кишат в голове -
Стараюсь им ставить заслоны.

Подставлю ладонь я под солнечный луч
И с радостью нежность поймаю,
Чтоб сбросить с души ворох подленьких туч,
Закрывших тропиночку к маю.

Я верить хочу: все невзгоды пройдут,
И снимутся с нас все запреты.
На вирус найдётся отменнейший кнут.
Скорее, скорее бы лето!
 
4-9 апреля 2020 года