Лазарь не проповедовал

Олеся Первушина
...Лазарь не проповедовал, в сонм святых не вошел
вообще неизвестно как жил после того как ожил
по слухам
тихо себе сидел, стар, истощен, сутул
он так ничего никому и не рассказал
но делал одно и то же
немыслимо хорошо
молчал и смотрел на свет
на суету сует
и томление духа
и всяческую суету
все пройдет, светили лазоревые глаза
все пройдет
даже эта жизнь
даже эта смерть...