Я иду по линии прибоя

Лада Костина
Я иду по линии прибоя,
Чувствую спиной - ты смотришь вслед.
Мы друг друга мучили с тобою -
И не день, не два, а много лет.
Расставанье стало неизбежным.
Не жалею, нет. Да и о чём?
Отчего ж так горько, безутешно
Плачет ангел за моим плечом?
Пусть мои следы смывают волны,
Слизивают, словно языком,
Всхлипывают...Я шепну им: "Полно.
Всё пройдёт - не надо о плохом".
Расставанье-это очень грустно,
Но необходимо иногда.
И на сердце долго будет пусто,
Но надеюсь, всё же не всегда.
Время-лекарь уврачует раны,
Даст зажить без шрамов и рубцов.
Даже память поздно или рано
Замолчит совсем в конце концов.
Только холодок между лопаток
Мне напомнит через много лет,
Как ушла я от тебя когда-то
И как долго ты смотрел мне вслед.