Я ставлю крест

Джулия Петрас
Я ставлю крест. Его нести устала.
Забыть стараюсь холод наших встреч.
Нет, ты не тот, о ком в ночи мечтала
Под стук бокалов, под мерцание свеч.

Слова глупы, наивны обещания,
Всё скоротечно, словно летний дождь.
Как глупо ждать, что после расставания
Совсем иным назад ко мне прийдёшь.

Я ненавижу тишины молчание,
Ритмичный раздражает бой часов,
В напрасном встречи нашей ожидании
В который раз кручу минут песок.

Кто мне подскажет, был ты или не был,
У этой тайны имя : счастья грусть,
Ты под твоим живёшь коварным небом,
Вернуть назад тебя я не берусь.