Вас ведь просили быть дома!!!

Гуркова Наталья
Люди, опомнитесь! Люди, остановитесь!!
Что и кому вы хотели сегодня сказать?
В час пандемии собой пред другими гордитесь?
Гордость - ведь грех!
Что вы пытались поступком своим доказать?

В храмы и церкви сегодня вы дружно идёте…
Смело, но глупо!!! Не знаю хулить вас или хвалить…   
В ветках пальм и вербы вы защиту себе там найдёте?
В чем суть? Я прошу вас, вы мне расскажите…
С помощью Божьей до Пасхи решили дожить?

Только помню одно - пред вратами положено всем окреститься,
И кланяться  в пояс, пред входом и покидая божественный храм…
С верой и Богом в душе войти в сие царство, а не ломиться!
Может я мыслю иначе?
Может все же прислушаться стоило к батюшкам и докторам?

Так безрассудно, о близких забыв, утешая поток амбиций,
Не ведая слов молитв, без Бога в душе, Вы «каялись» там в грехах?
Только зачем это всё? Как на духу, Вы мне объясните!
Ветку вербЫ окропить вы могли той святою водицей,
Что от Крещенья храните в своих закромах.

Люди опомнитесь!!! Ваше бахвальство ничтожно!!!
Вы - женщины в джинсах, с яркой косметикой на лице,
Вы - в шапках мужчины, но без перчаток и масок, забыв осторожность...
Бабушки, мамы, что вы искали там?
В ликах всех свЯтых, в бессмертном нашем Творце?

А через несколько дней, обивая с надеждой пороги всех клиник
Будете обвинять в бездействии «неспособных» сестер и врачей.
Не осуждайте их! В вашем COVID, кроме вас, никто не повинен!
Вас ведь просили быть дома!!!
Им в этот час и без вас достаточно было смертей!!!