Пожалуй, выскажусь и я

Игорь Краса
Пожалуй выскажусь и я,
Но чуть попроще,
Не тронув в сфере бытия
Святые мощи,
Не взволновав иконостас
И имя Бога,
К тому же тут у всех у нас
Одна дорога,
И предки наши сколько лет
По ней ходили,
Но на Земле пока что нет
Дорог без пыли.
А нынче ж: пыль то или дым —
Народу встряска —
Из уважения к другим
Носите маски!