Венок хокку

Елена Люзняк
Зашла я сегодня в одну группу, поиграть в хокку онлайн по строгим правилам слогов 5-7-5 . Начальная строка "Будто бы дразнит" . А в результате, вот, что  у меня получилось:

ВЕНОК ХОККУ : ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Будто бы дразнит
Дрозд , что на ясень присел,
Кошку в окошке

Кошку в окошке
Вышил таксист Александр
На карантине

На карантине
Вдруг открываешь внутри
Мира картины

Мира картины
На реставрацию взял
Ветер апреля

Ветер апреля
Много игрушек нашел
В веточках вербы

В веточках вербы
Прячется розовый шмель
Радостным утром

Радостным утром
Солнечный мячик в окно
Небо кидает

Небо кидает
Синий безоблачный взгляд
Будто бы дразнит

Будто бы дразнит
Ярким нарядом весна
Будто бы дразнит...


P.S . Примечательно, что каждое трехстишие  - самостоятельное хокку, которое может существовать а отрыве от других, но все вместе они создают единую картину дня.