Ты мне в последнем сне о счастье снился,

Джулия Петрас
Ты мне в последнем сне о счастье снился,
Хоть юность, как романтика ушла.
На свет ты в тайне образа явился,
Который я когда-то предала.

Казалось - ты совсем не изменился,
В чреде рождений, где не я была,
В тебе сейчас тот образ воплотился,
Который я любила и ждала.

Но тайной взгляд насмешливый светился,
Скрыть правду от тебя я не смогла,
Ты раньше непорочно мне молился,
Теперь иная у тебя судьба.

Мне сердце ранил и собой гордился,
Возмездие в лорда превратит раба,
Из тайной жизни ты ко мне явился,
За прошлое, в котором не права.

И даже если к счастью ты стремился,
Всегда мешала прошлого борьба,
Где злобе у меня ты научился,
Где душу жгли презрения слова.

А ныне снова рядом очутился,
Моя полна любовью голова,
Но ты не тот. Ты лишь меня добился
И получил сполна свои права.