А был ли ты?

Джулия Петрас
А был ли ты?
Из пустоты лицо склоняется в тумане.
Твои черты чисты, просты,
В них нет и мысли об обмане.

Я, от восторга замерев,
Отдать тебе готова душу.
Но ты уходишь, не успев
Её познать, её послушать.

Растают зыбкие черты
В рассветном сером покрывале,
Уйдёшь ты в тайные миры.
Мои мечты собой обманешь.

Как мне узнать, что любишь ты,
Что болью сердце мне не ранишь,
Что навсегда из темноты
Возникнув, больше не растаешь.