Даже если ты не веришь, пусть,

Джулия Петрас
Даже если ты не веришь, пусть,
Что любовь жива, неразделённоя,
Сохрани на сердце моём грусть,
Пусть побудет нежным и влюблённым.

И когда весенняя тоска
Приведёт тебя к любви истокам,
Возвратись ко мне издалека,
Упиваться сердца сладким соком.

В нём не будет злобы и тоски,
Радостно навстречу лишь забьётся,
Чтобы ночи стали коротки,
Дни мои чтоб наполнялись солнцем.

И тогда, быть может, ты поймёшь,
Сам боясь нарушить  исправляя,
Что меня, не сознавая, ждёшь,
Утром ночь любви благославляя.

И тогда, возможно, ты вернёшь
Боль и обладания надежду,
Я надеюсь, что ко мне прийдёшь,
Обещать, что будет всё, как прежде.