Коронавирус

Валентина Гурова
Меня никто не навещает,
Подругам не велю ходить.
А телевизор мне вещает,
Болезнь не стоит разносить.
Нашла занятие: читаю,
Кроссворд решила разгадать.
На полках вещи разбираю,
Ненужное хочу отдать.
Откуда время появилось?
Его сейчас хоть отбавляй.
А чтоб несчастья не случилось,
Все указанья выполняй.
Мой руки 20 раз за сутки,
И маску сшей не поленись.
В свои свободные минутки
К родным сходить не торопись.
Конечно, позвонили внуки:
-Ну как ты, бабушка, держись!
Не помирай без нас от скуки,
И спать так поздно не ложись.
Пусть не грызёт тебя тревога:
Болеть мы вовсе не хотим.
Ведь победили гриппов много,
И этот вирус победим.