Семь чашек зрелости

Галина Севергина
Семь чашек зрелости... Семь точек бытия…
Набраться б смелости, да изменить себя.
Чтоб впредь забыть, что за плечами жизнь,
И  смог сказать себе с достоинством: «Держись!»
Свободным стать, уверенным в себе,
Любить себя.  И вопреки судьбе
Расправить плечи, сбросить двадцать лет,
Ткнуть пальцем в небо и купить билет!
Усевшись в поезд, мчаться, мчаться вдаль.
И чтобы не было, ничуточку не жаль,
Что старое уже ушло в небытие,
И не вернуть никак мне времечко мое…
Чтоб  навсегда стереть из памяти моей
Насколько значим, был ты человек!
Но прелесть в том, что ты теперь свободен,
Твой график жизни для тебя удобен.
Отчет держать ни перед кем не надо,
За долгий труд тебе эта награда.
Пенсионером кто-то  называет.
Да наплевать, ведь он еще не знает,
Что   я  теперь себе  принадлежу,
И больше никуда уж не спешу.
Могу встречать рассвет и провожать зарю,
За что поклоны шлю Небесному царю.
Могу бродить бесцельно в уличной толпе,
Позволить слабости какие-то себе.
Зовется  это временем свободным,
И будь в него, пожалуйста, влюбленным!
Прошу, в  гармонии, в ладу с собою будь
И пусть продлит Господь земной твой  путь!

2012г.