Зима никак не хочет уходить

Полина Кузнецова Кемерово
Зима никак не хочет уходить,
Тропинки припорашивая снегом.
Как будто просят зиму: "Погоди!"
Подснежники под нежно-снежным небом,
Как будто бы слепящая капель
"Динь-динь..." поет, ее не отпуская…
Как тут уйдешь?
Зазеленела ель
На кончиках ветвей, на самом крае.
Как тут уйдешь?
Под шум грачей, сорок...
Под пробуждение самой природы.
Уйти на долгий-долгий, долгий срок!
Уйти почти до следующего  года.