Дресс-код дня

Татьяна Нн -Пономарева
Как быстро износился день...
Примяты кружева из утренних минут.
Из старых нитей шарф плетет седая лень,
Минуточки в закатный час бегут…
Как будто бы неловкою рукой
Смёл со стола нечаянно листки
Незваный гость с котомкой и клюкой…
«Как раз к обеду!» - пригласили по-людски.
Дымит на блюде в соусе закат…
Изношен день, как старенькое платье,
В прорехах времени он был не виноват –
Служил, как мог средь череды собратьев!
Допью остатки прожитого дня,
Смакуя каждую спокойную минуту.
Сегодня день работал для меня…
…а завтра новый – приодетый и обутый…