Ты, как розы, дарила печаль

Яков Галюткин
Ты, как розы, дарила печаль,
Уходя от меня по утру,
В предрассветную лунную даль,
Оставляя всегда лишь слезу,

Ты шипами пронзала насквозь,
Окровавленный сердца кусок,
На подушке после себя
Оставляя волос завиток,

Сладкий запах волшебных духов
Обволакивал, словно всего,
Ты забрала уже почти всё,
Не оставив совсем ничего.

Сладковатая долгая смерть,
Смерть в рассрочку от твоих глаз,
Разрушает души моей твердь.
Мне б увидеть тебя хоть на час,

Мне б услышать тебя хоть на миг,
На мгновение снова в твой плен.
Впереди мой смертельный тупик.
Впереди никаких перемен.