Он шёл по деревянному мосту...

Ксения Пальникова
Он шёл по деревянному мосту,
Соединившему два разных мира.
Один конец моста в лесу,
Другого края скошены перила.
А под мостом, лаская берега
Была нетороплива река,
Которая под натиском мороза
Покрылась изумрудным слоем льда.
И путник здесь, поверьте, не случайно
Он хмурится, он очень хочет спать.
Но он решил ,что этим светлым утром
Он точно должен жизнь свою прервать .
А потому, сейчас, придя из леса
Под сапогами досок слышен скрип.
Глаза без суеты и интереса
Глядят на ветки облысевших лип.
И подходя к заваленным перилам,
Он неудачу не осознаёт. Лицо давно заросшее щетиной,
В своём сияние отражает лёд.
Вода не умертвить живое тело.
Он тихо шепчет: "так тому и быть"
И умереть сейчас не получилось
И как ни странно ,не выходит жить.