Хрусталь

Татьяна Турчак
Мы разные. Мы не похожи.
И всё же свет зажгли мы на двоих.
Крупицы мыслей складывали в ложе,
Что бы взрастить в нём бездну теплоты.

Наш путь сначала был как ливень.
Он грохотал раскатом молнии и бурь!
Лишь насладившись дерзостью игривой,
Мы перешли на робкий разговор.

Теперь, ступая лёгкою походкой,
Вдоль стен хрустальных, взрощенных в сердцах.
Украдкою поглядываем в душу,
Боясь разрушить хрупкий тот хрусталь.


*Спасибо моей юнной художнице А.А. Вовк за иллюстрацию.