Похороны

Ксения Пальникова
Его хоронили, смотря в небеса.
У всех были мысли: и как же? И что же?
Как будто бы жизнь свою прожил не зря.
Сейчас не об этом. Об этом по позже.
И в черной одежде и лица в слезах
Им снова приятеля нужно проведать.
На эти поминки сбежалась толпа
Толпа голодает, пришла пообедать.
Сидят за столом, не слышны голоса
К пришедшим подносят  последнее блюдо.
"Ему бы понравилась эта еда, ему бы понравилась эта посуда"
И больше не мысли о том, кто в гробу.
Все дружно вернулись к привычному строю.
Живым- все их мысли, проблем череду.
А мёртвому телу земли и покоя.