Победа нам досталась тяжело...

Павел Филюшкин
Победа нам досталась тяжело.
Война осталась на полях сражений.
И распахнув весенним днем окно,
Становится немного но легко,
В послевоенном мире из сомнений.

Остановить трагедию попытки...
Никто не знал, что впереди война.
Страх неизвестности, серьезные ошибки,
На старых фотографиях улыбки,
А в строках сохранились имена.

Словно кошмары пришедшие из сна,
Круша мечты и смысл благих стремлений.
Внезапная и резкая гроза,
Война на крыльях смерти принесла,
Пять долгих лет страданий и лишений.

Победа нам досталась тяжело,
Сопровождался смертью шаг за шагом.
И каждый май вновь распахнув окно,
Все помнят день, минуту и число,
Когда флаг родины был поднят над Рейхстагом.