Цветок любви

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Я постарел за этот сгусток лет.
         А ты ещё сияешь красотою.
         Не сложится в гармонию букет -
         Я как цветок уже немного стою."
               Юрий Рощин,"У нас с тобой ни дружба,ни любовь"
               http://stihi.ru/2020/02/05/444

             ***********************

Цветок любви расцвёл, но не для нас.
Сияют красотой осколки лета.
Мой пыл любви, наверное, угас -
Ты лишь в стихах вновь будешь мной воспета.

По разным параллелям нас несёт,
И мы не прикасаемы друг к другу.
Судьбой давным-давно предъявлен счёт:
Мне - быть с женой, тебе - спешить к супругу.

Не властно время нас соединить,
Хоть прошлое порой ещё дурманит.
Стихом к тебе протягиваю нить,
Чтоб вдохновляться мог и этим жить,
Когда цветок любви совсем завянет...
22.37-22.48            12.04.2020г.