Сегодня, слушала я старого поэта

Елена Она Же Садовская
Сегодня, слушала я старого поэта.
Он говорил о вечном,о простом,
О важности не пропускать рассвета,
И не откладывать "Сегодня" на "Потом"!

Его терзает скорбь за безразличие
К людскому благу,алчность от "властей",
Продажность  и постыдное двуличие,
Что въелось в зерна будущих идей.

"К чему придем?" -он громко беспокоится,
Взывает к совести серьезной формой фраз,
И возвещает, как при церкви звонница,
Что смерть придёт и уровняет нас.

13.04.2020