Весенние напевы

Тамара Онистратенко
И нет в этой жизни печали,
И нет в этой жизни тоски,
Весенним рассветом встречали
Нас ясные теплые дни.

И почки уже распускались,
И цвет новой жизни настал,
Березы от сна просыпались
И мир удивительней стал.

И нет ничего красивее,
И нет ничего озорней,
Раскинулись ветки сирени –
Лиловая с белой нежней.

И тот аромат растворился
Под сводами синих небес,
Он в душу до дна опустился,
А после и вовсе исчез.

И нет в этой жизни печали,
И нет в этой жизни тоски,
Под  трель соловья обвенчали
И стали с весной мы близки.

И стали вдыхать это счастье,
Что рядом – рукою подать,
Что это земное  богатство
Никто не посмеет отнять.
12.04.2020