Осталось восемь дней до Пасхи...

Анна Данилочкина
Осталось восемь дней до Пасхи,
Но в этот год апрель
Намного холоднее марта,
Он подливает серой краски
В лазурь, он снарядил метель
Вечнозеленые штандарты
Премудрых сосен серебрить,
И вымораживают ночи
В сенях оставленный тулуп,
Не по сезону крепко спит
Наш кот, свернувшийся в комочек,
А возле печки варит суп
Моя давно седая мама,
Меня на тридцать Пасок старше.
Что, смертный в маске, ты за грех
Содеял, что закрылись храмы?
Апрель нам наполняет чашу
Одну на всех.

2020, Костешево