Разбогатевшие моральные уроды

Владимир Новиков 10
Разбогатевшие моральные уроды,
Придумали презрительное слово «нищеброды».
Умом не блещут,  восхвалители такой лексемы,
Кто поумней, не ранят душу людям данной темой.
Разбогатевшие на пике данной моды,
Умением чужим, живут моральные уроды.
Причиной этого явления природы,
Могли стать, их же, преждевременные роды…?
"Разбогатевшие", так любят в дальних странах.
Гулять и разглагольствовать о бедных, что:
"Вот они ленивые такие, а мы не зря успешные сякие.
С утра и до ночи мы трудимся и ездим,
И без конца летаем за границу".
Ответит, небогатый сельский житель:
"Нам не нужны Швейцарии и Ниццы,
Достаточно нам леса, тихой речки,
Дров наколоть и посидеть у печки,
На огороде поработать, да и в поле.
Зато живём мы небогато , но на воле.
А если видели вы нищего у брода,
Не применяйте к нему слова "нищеброды".
Зауважают вас тогда в стране далёкой,
А здесь в России не услышите в ответ "моральные уроды".