Белая Бездна

Владимир Рэйнхарт
Гаснут у края земли ярко рыжие лампы -
кутает на ночь в снежинки метель фонари...
Тянут деревья к окошку пушистые лапы...
- Как не смотри - одиночество...
- И не говори...

Дело к весне и, ненужные, снежные, шапки,
падают вниз с козырьков и карнизов и крыш...
Время летит на зелёной качалке-лошадке...
- Что-то теперь и не вспомнишь...
- И не повторишь.

Тает в метели суббота усталою странницей,
тают в метели дома, и сжимается круг...
И вдруг понимаешь, что: "Вдруг ничего не останется?",
но в тайне так хочется этого страшного "вдруг"...

Гаснут, одна за одной, сигареты, а в небе -
Белая Бездна глотает смеющимся ртом
время, лошадку-качалку, реальность и небыль,
рыжие лампы и всё, что случится потом.