Когда солнце зароется в землю, как крот

Владимир Цугулиев
Когда солнце зароется в землю, как крот,
Забываешь о том, что наступит восход!
Забываешь о всём, только помнишь одно,
Что в бутылке ещё не допито вино
И что в этом вине ещё плещется мозг
И что в этом мозгу вечно в прошлое мост
И на этом мосту вечно бродит душа
Вспоминая о том как была хороша
Ты, под вечной луной, порожденЬе весны
А была ли весна и в весне этой ты?
 Ну, а может быть  все не приснившийся сон
Ну, а может быть все лишь приснившийся стон
Что скользнул по рубахе, по коже скользнул
И ударил как нож, словно точку воткнул,
В сердце, что трепетало в  далекой весне,
И не как не умрет и все стонет во мне...
И вино как река и рука словно мост
Я навек в той весне слишком юн, слишком прост!
Все под утро забуду, лишь вспомню одно,
Что ещё не допито в бутылке вино!