Венчание под вербой

Валерий Симаков
            
                Л.

Ты краше царицы небесной
И я обожаем тобой.
-Стань, Вита, моею невестой,
А, в общем, моею женой.
Ты вспыхнула, словно папоротник,
Такой неземной красотой,
Что  я сохраню тебя в памяти
До жизни моей неземной.
Сияют апрельские звезды,
Ветер уснул на бегу.
Так мы  под желтеющей вербой
Венчались на том берегу!
 
.Венчание под вербой – обряд,
введенный в жизнь донского казачества
вождем Великого Крестьянского бунта
(1667-1671 гг.) Степаном Разиным