А он записку написал

Юрий Радченко
А он записку написал,
Что сделал всё по доброй воле,
Как он тебя любить бросал
Под впечатленьем алкоголя.

С землёй промёрзлой маета.
И голова в поминках кругом.
Ты не выбрасывай кота,
Он был моим последним другом.

У  опустившихся мужчин,
Для сейфа счастья нет отмычек,
Нет уважительных причин
Для их губительных привычек.

Мне кот домашний -побратим,
Пускай не пил со мной, бездельник!
А вторник так неотвратим,
Когда ужасен понедельник.

Что он одуматься хотел.
Что он хотел, чтоб всё сначала.
Но у тебя так много дел,
Ты на звонки не отвечала.

А,впрочем, эта маета
Нас поведёт опять по кругу.
Ты не выбрасывай кота.
Он был моим последним другом.

А он записку написал,
Что сделал всё по доброй воле,
Как он тебя любить бросал
Под впечатленьем алкоголя.