Солнце вышло на работу

Надежда Горчакова
Солнце утром рано встало,
За работу принялось.
Засветило, засияло
И теплом отозвалось!

Обласкало реки, горы,
Напоило все поля.
Светом солнечным медовым
Озарилась вся земля!

Золотым своим сиянием
Приукрасило леса,
Одарило всех вниманием,
Ведь, заботам нет числа!

Солнце вышло на работу.
У него так много дел.
Нет, оно не лежебока
И совсем не скородел.

Трудится оно с упорством,
Ни минуты ни сидит.
Посмотри, с каким проворством
Всё кругом озолотит!

Под лучами засверкает
И лазурный небосклон,
Чистым и прозрачным станет,
Словно вымылся весь он.

И задышит всё живое,
И запахнет, зацветёт,
После сонного покоя
Пробуждения мир весь ждёт.

12.04.20г.