Коронавирус

Екатерина Белоусова 2
КОРОНАВИРУС
Ведь всего две недели назад
Фо"ртель с вирусом выглядел шуткой.
А сейчас натыкается взгляд
На патруль и пустые маршрутки.
Нагнетается ужас в стране: Вирус страшный по миру гуляет.
Просочился в Россию извне.
И в могилы людей загоняет.
О Сирийской забыли войне. Про Игил даже не вспоминают.
Зомбоящик опять на коне.
И пугает, пугает, пугает.
 В город наш, как обычно, весна
Ворвалась своей радостью звонкой.
Но в домах, как в тюрьме, вся страна.
Тишина. Аж болят перепонки.
Все пустынно, все вымерло вдруг.
Не гуляют по скверикам пары,
Ручейки по асфальту бегут.
Сидеть дома - страшнее нет кары.
С обучением просто беда.
Ведь родители не педагоги!
Если дома учиться всегда, Поколение будет убогим.
Руководству страны наплевать
На детей бессловесных холопов:
Дураками легко управлять.
И в узде придержать остолопов.
Парадоксы сплошные кругом:
Больше трёх нам нельзя собираться.
На работу же ходим. Притом
,карантин по стране,изоляция.
Денег нет на вакцину в казне.
За свой счёт люди маски скупают,
Пандемия идёт по стране -
Наш " Руслан" ** в США вылетает.
Две недели! И все кверху дном.
Масса фейковой *** дезинформации.
Когда кончится этот дурдом?
Что нас ждёт после всей махинации?


*ФоРТЕЛЬ-
Ловкая проделка, неожиданная выходка.
"Выкинуть фортель "
** Российский грузовой самолет Ан-124 «Руслан» с медицинскими повязками и прочим оборудованием для дезинфекции приземлился  в нью-йоркском аэропорту имени Джона Ф.
***Фейк( фэйк) -( англ. fake news)  — фальсификация.

Также может означать:
1.Фальшивые новости — информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ.
Флог[en] — заказные публикации в интернете, дезинформирующий (фейковый) блог.
Фейк (слово) — фальшивый, фейковый (от англ. fake, также — фэйк).
Фото-фейк (фотожаба) — разновидность фотомонтажа (в графическом редакторе).