Пойду я к музе

Александр Петрович Злыгостев
Мои стихи – моя отрада.
Печально жить мне без стихов.
Что странно, возраст не преграда,
Для них на многое готов.

Ловлю я строчку заводную,
И рад всегда ей овладеть,
Но где бы взять её такую,
Чтобы до неба с ней взлететь.

Как вспомню старого Хайяма
О том, что для поэта – смерть,
О том, что для поэта – яма:
Ему без музы умереть.

Ну что ж, судьба: она, злодейка.
Бывает всяко в жизни, той.
Что наша жизнь, она копейка,
Но не хочу судьбы иной.

Найду я смокинг в шифанере,
На всё что есть цветов куплю.
Хоть не обученный манере,
Скажу я музе, что люблю.

12 апреля 2020