Зорюшка

Ираида Штычкова 2
Ой ты зорюшка, милая зоренька,
Разукрасила весь горизонт,
В лету канула ночь, солнце скоренько,
Разожгло сотню тысяч пламен.

Заиграло на небе лучистое,
Словно яркий и огненный шар,
Осветило собой поле чистое,
Распустив по земле свой янтарь.

Ой землица, земля моя матушка,
Принимай поскорее тепло,
Петушок многолосьем... хохлатушка,
Кукарекает, будит село.