Дождь лил всю ночь...

Антонина Юдина
Дождь лил всю ночь и улицам пустынным
Уже грозил библейскою бедой,
И тополь в форме критского кувшина
Переполнялся древнею водой.

Был сон подобьем Ноева ковчега -
В нём птицей, не покинувшею сад,
Парил в лучах нетающего снега
И ждал меня двуглавый Арарат.