Поэтов после смерти славят

Александр Рудт
     *  *  * 
     Поэтов после смерти славят,
     при жизни в души им плюют,
     всё в строй, всё по ранжиру ставят,
     а те своей шкалой живут:
     без мимикрии, не лукавя,
     суть века занося в тетрадь,

     поэтов после смерти славят,
     при жизни – в гроб спешат вогнать.
                18 августа 02