Праздничное стихотворение

Александр Бубнов
я смотрю на улицу, как в космос,
сидя в кресле, лёжа ли в постели…
но ведь завещал мне Циолковский
жить не вечно…
в этой колыбели.

уважаю агрессивность космоса,
но потом… на зависть достаю
я из шкафа… штучки-заготовочки
и в шкафандре
в космос выхожу…

нет! на самом деле, не выхожу, конечно,
приходится лишь мечтать об этом…
и я ощущаю себя… молодым челове…чеством,
мечтающим…
о космосе…

12.04.2020. Утро. 6 часов 47 минут.
Москва.
Самоизоляция.
А.Б.