Мне, признаться, время надоело!

Александр Чигорко 2
Мне, признаться, время надоело,
Сверхназойливость – его черта,
В жизнь влезает запросто и смело,
Сторожит слова мои у рта.

Взял кредит – секундомер включает,
Словно по дистанции ведёт,
И температуру держит в чае
Пять минут – ошпарить можно рот.

О себе слагать велит легенды,
Песни петь, ещё стихи писать,
На правах, похоже, субаренды
Время жизнь дало мне через мать.

В непрерывном времени обличье
О минутах, сутках и часах
Привелось забыть мне разом нынче,
Точно синь увидеть в облаках.

Временной не насладившись квотой –
Радость мне давал избыток сил –
Попросту увлёкся я работой
И обед сегодня пропустил.