У белой розы черная тень

Нина Татаренко
У белой розы черная тень,
В сердце немом дыхание любви.
В мире судьбы не встретились,
Но жаждут, жаждут любви:
С солнцем божественной встречи,
Ночь с колыбелью дождя.
Чтоб чистой слезой спасения,
Взошла милосердия звезда.

Цветы расцветают без грома,
В молчании больше добра.
В душе льется кровь и истома,
Невидима нить серебра…

На остров надежды взойду я,
Дыханием согрею печаль.
Как прежде весну расцелую,
Чтоб розу увидеть в лучах.