На закате

Александр Ляшко
Как властно веет с неба вечностью
пробившийся из туч закат!
Мне б - возразить ему (да - нечего).
И чувство: в чем-то виноват.

Как веет древними сказаньями
из багреца закатных туч!
И первородным - вечным - Знанием
Природы о царящем тут...

Всё в небеса душа нацелена
со дна колодца Бытия.
Всё жаждет
Истины.
И цельности
своих - во мне сокрытых - "я".


(Из книги " Краеугольным камень". 1995)