Что было жизнью - превратится в тлен

Идущий По Лезвию
Кончается эпоха послезимья,
Хотя у нас и не было зимы.
Апрель в зените, а на вербах иней.
Снег на тропинках. Нет весны. Увы!
Перемешалось всё в природном доме.
Зимой - дожди. В конце весны - снега.
На Балтике в болезненной истоме
Жить в осени устали берега.
Всё возмутилось в нашем бренном мире.
Моря мелеют, а в пустынях град.
Потопом ужасающе-обильным
Растаявшие айсберги грозят.
Природу лихорадит бесконечно.
Настало, видно, время перемен.
Понять бы нам - всё под Луной не вечно.
Что было жизнью - превратится в тлен.

11 апреля 2020