Короны вирус

Дмитрий Верютин
В задавний век, когда ещё папирус
в быту употребляли – не папир, –
тогда впервые в первобытный мир
с хвоста кометы пал короновирус.

Всяк сапиенс в тот век другому гому
был равен, и во всех делах готов
на компромисс всеобщий без понтов,
к планете относясь как коммун-дому.

Рознился люд лишь тем, что часть в забаве
втыкала феньки в уши, нос и др.,
на статус не влияв. Но из-за дыр
ослаб иммунитет, тотальный даве.

Проник тотально вирус, и симптомом
у части стало, что там чуял всяк
венец, давящий на свой кумпол в знак,
что паче всех велик, умён, свидом он.

Короны мнились, лавры ли, кастрюли
иль прочий вящий кумпольный убор,
но вкось идёт история с тех пор –
в античный ли, в текущий век смотрю ли.

С тех пор у всех смешались хромосомы –
сам Воланд предсказать уж хер бы мог,
кому короновирус выжмет мозг,
и чем, и как чмырить чел будет сонмы.

Но, хоть исторья случаи стаила –
всё лечится, и не нужны врачи!
Святой ты? Кастанеду издрочи!
Поэт (людской балласт)? Лобзай зоила!

А что касомо нового ковида,
то он средь старых – не опасный штамм, –
я чаю, чтец, ты понял то уж сам,
коль ты из части той, что мозговита.