Ода коронавирусу

Мохначев-Васильев
В тотальной самоизоляции
Честной народ сидит – в прострации;
Наедине с собой остаться –
Что может быть страшнее, братцы?!

«Совсем правители сдурели –
Любой из нас - не Марк Аврелий!*
Пусть взаперти сидит Сенека!** -
Изторгся вопль из человека.

«А я – желаю потреблять!»
…В ответ лишь эхо: блять… блять…блять…



* ссылка на книгу «Наедине с собой» римского императора
и философа-стоика Марка Аврелия.
** Сенека – римский философ-стоик.

Март  2020г.