Все спрятались под маски

Фаина Фанни
По самые по глазки все спрятались под маски.
И тигры, и гепарды  и даже бабуин.
А  шимпанзе из  марли изобрели повязки,
Потому что бродит вирус, всюду карантин.

В джунглях все попрятались и стало очень тихо,
Все в норах затаились, боятся заболеть.
Не слышно ни икоты, ни кашля и ни чиха,
Хоть многим утомительно молча так сидеть.

По самые по глазки все спрятались под маски,
И даже лев могучий, бесстрашный царь зверей.
Лишь птицы в небе синем летают без опаски,
И змея без робости  ползёт среди камней.

Тревожное молчание  поселилось в джунглях,
Но всё-таки с надеждой ложатся звери спать.
Всем хочется , чтоб стало вновь весело и шумно,
И маски очень хочется наконец-то снять.